Сонни Диксон блогер?

25 августа 2013

Кажется, в этом году количество так называемых «утечек» сверхсекретных и охраняемых продуктов Apple — тех, что все уже видели (хотя предполагается, что их не видел никто), перешло все возможные границы. Раньше такого беспорядка не допускали. Ну да, бывало, до официальных презентаций заинтересованная общественность видела какие-то фрагменты будущих устройств, тут ещё вспоминается вроде бы забытый в кафе iPhone 4, но так глобально и подробно — никогда. Большинство из того, что мы знаем на сегодняшний день об iPhone 5С и iPhone 5S — фотографии, даже видео — всё это стало достоянием общественности, в основном, благодаря одному человеку. Его зовут Сонни Диксон.

Тим Кук, СЕО Apple, говорил в 2012 году: «Секретность в компании будет удвоена». Почему на самом деле этого не происходит, что не получается? Проблема Apple относительно обеспечения безопасности и сохранности информационной тайны в том, что имея огромнейшую и очень разветвлённую сеть логистических поставок (партнёры и поставщики разбросаны по всему миру), становится чрезвычайно сложным обеспечить надлежащий контроль за всем, что куда-то едет, летит, перемещается и направляется. Это бич всех больших трансконтинентальных корпораций, многие страдают и даже теряют деньги из-за ненадлежащего уровня безопасности относительно новых продуктов и разработок внутри компании.
В следующий вторник Apple покажет, как ожидается, два новых iPhone. Благодаря, наверное, уже сотне фотографий, нет сомнений в том, что они из себя будут представлять. Вплоть до мельчайших деталей. Здесь, думаю, повторяться и расписывать ожидаемые характеристики в подробностях не нужно, всё и так известно, только на Appleinsider.ru около сотни материалов на эту тему, новости поступают ежедневно. Так кто же устроил все эти утечки? Каким образом информация просочилась в Сеть и стала достоянием общественности?
Коллегам-журналистам из Fortune удалось пообщаться через Skype с тем, кто этим летом (да и не только этим, но в этом году в особенности) знал первым, какими будут новые iPhone. Парня зовут Сонни Диксон, живёт в Австралии в окрестностях Мельбурна, у него есть собственный блог. А ещё Сонни — осторожный!
На вопрос о возрасте Сонни ответил: «Достаточно взрослый, чтобы пить…» В Австралии, по закону, употреблять алкоголь можно с 18 лет, чтобы вы знали.
Само собой, Сонни не стал раскрывать свои источники. «Они из Китая и работают в Apple» — это всё, чего удалось добиться. «С большинством из них удалось познакомиться, общаясь в Weibo.com (популярный в Китае сервис микроблогов, что-то среднее между Facebook и Twitter, прим.ред.) с помощью переводчика Google. Кое-кто сам писал мне на почту».
Он не любит разговоры о деньгах. «Деньги это не хорошо. Они доставили мне достаточно неприятностей». Хотя ничто не мешает ему тут же добавить: «Я могу зайти в бутик Louis Vuitton и купить там одну из сумок за те деньги, что заработал в этом месяце».

iPad-5 iPhone-5C-Colours iPhone-5S-parts sonnydickson-1368084980_600 Без имени-2

Фотогалерея (6 фото):

Похожие статьи:

Устраняем скрип паркета
Иногда бывает так, что при долгой эксплуатации паркета появляется скрип....
01 декабря 2016
Делаем фотографии птиц
Всегда возникают проблемы при наводке на резкость когда фотографируешь птиц....
25 января 2015
Старая Богнорская традиция
Ежегодно в Богноре, который в Англии, проводится день-птицы. Этот праздник...
20 февраля 2014