За игрушечный автомобиль можно лишиться прав.

06 марта 2014

Многие знают, что в странах Европы очень привзято относятся к законодательству, но то что произошло несколько дней назад потрясло многих. Местного жителя британского города Сток-он-Трент оштрафовали на 500 фунтов (это примерно 820$) и лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде игрушечного автомобиля. Как стало известно, 43-летний слесарь Рио Бердмора был задержан полицией, когда он ехал на самодельном детском электромобиле с паба домой. Этот автомобиль делал сам Рио для своего 16-летнего сына, и максимальная скорость которого превышает не более 10 км в час. При этом расстояние между пабом и домом задержанного примерно 500м.

Несмотря на это, полиция посчитала нужным наказать мужчину за вождение в нетрезвом виде. Как показала экспертиза, норма допустимого уровня алкоголя в крови превысила в три раза. По словам Рио он выпил 4 порции спиртного напитка и две банки пива. Британец считает, что его более чем строго наказали.

britanec1

Бердмор рассказал, на строительство машины у него ушло 7 месяцев и 2 тыс. долларов. Это точная копия микроавтобуса Volkswagen.

britanec2

Машина эта участвовала в благотворительном фонде, по разрешению хозяина можно было в ней фотографироваться. Деньги собранные переводились в фонд больным на рак. Именно в тот день Бердомор перевёл 40 фунтов в фонд.

britanec3

Напомним, что это не первый случай, когда британская полиция штрафует по такой схеме. В 2010 году 40-летнего Полла Хаттона суд лишил водительских прав за вождение в нетрезвом виде на машине куклы Барби своей дочери.

britanec4

Фотогалерея (5 фото):

Похожие статьи:

Дизайн-проекты квартиры – создать самостоятельно, либо приобрести?
Когда речь заходит о глобальном ремонте квартиры, у многих потребителей...
23 марта 2017
Мебель для офиса – учимся выбирать
Офисная мебель является достаточно важным аспектом, которому следует уделить максимальное...
20 февраля 2017
Основные виды штукатурок
Штукатурка остается одним из самых востребованных отделочных материалов на рынке...
27 мая 2018