Что следует помнить при укладке брусчатки?

22 февраля 2019

Тротуары, проезды или садовые аллеи являются наиболее распространенными местами, где используются брусчатка. Тротуарная плитка брусчатка — это материал, который в течение многих лет пользовался значительной и неослабной популярностью, и выбор форм и цветов делает поверхность, сделанную из него, способной удивить своим разнообразием. Однако для того, чтобы они могли радовать наши глаза, они должны быть расположены в соответствии с определенными правилами.

Укладка брусчатки без секретов

Основными преимуществами брусчатки являются долговечность, устойчивость к погодным условиям и истиранию, а также простота очистки, а также большие декоративные и композиционные возможности. Благодаря этому кубы очень часто используются для укрепления поверхности террас, проезжей части и садовых дорожек. При планировании этого вида работ следует помнить, что проектируемая поверхность и выбранный куб должны гармонировать с окружающей архитектурой и учитывать ее характер и внешний вид.

Покупая куб тротуарная плитка брусчатка цена которой может варьироваться, мы должны учитывать место укладки, чтобы нам было легче определить, какой должна быть его толщина, форма, текстура и цвет. Вопреки внешнему виду, укладка брусчатки в одиночку является довольно сложным и трудоемким процессом, и его стоит заказывать специалистам, которые предоставляют услуги по укладке брусчатки.

Перед началом работ рекомендуется составить план с указанием поверхности, которую вы хотите покрыть брусчаткой, ожидаемых поверхностных нагрузок и возможного обезвоживания. Подложка также должна быть подготовлена, что может потребовать геотехнического анализа в некоторых случаях.

Следующим шагом является так называемый прогиб, т.е. удаление верхнего слоя почвы на такую глубину, которая позволяет расположить все слои дорожного покрытия, чтобы последний слой брусчатки находился на одном уровне с остальной частью земли. Если есть необходимость понизить уровень грунтовых вод, вы можете использовать так называемые иглофильтры. На этом этапе также необходимо спланировать отток воды, то есть убедиться, что дно желоба имеет правильный наклон или, при необходимости, установить обезвоживание.

Далее основание изготавливается из грубого заполнителя, который укладывается в нижней части канала и уплотняется, т.е. уплотняется. Наиболее часто используемыми материалами для фундамента являются гравий, шлак, щебень или смесь песка и гравия. Следующим шагом является укладка брусчатки как можно плотнее, один элемент рядом с другим. Полученные трещины после покрытия поверхности засыпают песком. После окончания работ также можно проводить пропитку поверхности, что также повлияет на ее долговечность и эстетику.

Мощение — не для любителей

Многим может показаться, что самостоятельное позиционирование брусчатки является простым делом. К сожалению, во многих случаях различные типы ошибок и недостатков обнаруживаются очень быстро, что может привести к дорогостоящему ремонту. Поэтому при планировании такого рода работ стоит заказывать их у опытного подрядчика с проверенной репутацией, который, используя соответствующее оборудование, будет выполнять обслуживание надежно и профессионально.
Правильно заложенная брусчатка — это инвестиция, которая долгие годы будет выполнять свои функции, а во многих случаях также будет украшением нашего сада, двора или террасы.

Похожие статьи:

Почему пластиковые окна вытеснили деревянные?
Существовали времена, когда лучше деревянных окон представить что-либо другое было...
27 мая 2017
Преимущества использования металлочерепицы
В мире кровельных материалов, достаточно большую нишу занимает металлочерепицу. О...
17 февраля 2017
Как нужно планировать караоке-клуб?
Что необходимо учесть при планировке заведения? Если вы решили начать...
20 февраля 2014