Усатые птицы Крачка-инка

07 января 2014

Крачка-инка, или крачка инков (лат. Larosterna inca) — птица из семейства крачковых, обитающая на тихоокеанском побережье Южной Америки. Является единственным видом рода Larosterna.

Крачка-инка отличается своим пепельно-серым оперением, а также белыми закрученными пучками перьев длиной около 5 см по обе стороны основания клюва. Отличительными признаками являются также ярко красный клюв, красные лапки и белые кромки крыльев. Величина крачки инков составляет между 39 и 42 см, а весит она около 190 г. Издаёт звуки, отдалённо похожие на кошачье мяукание.
Крачка-инка гнездится на скалистом побережье от Перу до северного Чили. Зимует в прибрежных регионах от Эквадора до центрального Чили. С 2004 года МСОП стал оценивать статус этой птицы как «состоящий под некоторой угрозой», так как популяция крачки инков испытала значительное сокращение. Общая численность составляет около 150 тысяч.

1384883364_2281943_900

1384883412_2281985_900

1384883424_2281510_900

1384883427_2283479_900

1384883427_2283955_900

1384883450_2282571_900

Фотогалерея (6 фото):

Похожие статьи:

Шаг в пустоту
21 декабря на вершине горы Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах открывается...
20 декабря 2013
Выбираем комплектное распределительное устройство
Приспособление, главным предназначением которого является приём и последующее распределение энергии,...
21 сентября 2016
Некоторые особенности электрических инструментов Макита и правила выбора дрели Макита
Некоторые особенности электрических инструментов Макита и правила выбора дрели Макита...
19 сентября 2017