Гостиница Англетер

23 сентября 2014

«Астория» жила своей жизнью, а «Англетер» своей. Особую славу гостинице принёс ресторан, который до сих пор не смог затмить ни одни ресторан Петербурга. Этот ресторан стал новой Меккой для богемы и знатных господ того времени. С Исаакиевской площади через главный вход они попадали в огромный холл, выполненный из белого мрамора. Богатые ковры устилали отполированный до блеска пол. И по этим коврам гости следовали в просторный зал ресторана, рассчитанный на двести человек, или в зимний сад, чтобы отдохнуть в тенистой прохладе деревьев.

35994941

В ресторане преобладало оформление из белого мрамора и полированного красного дерева. Зимний сад был единственный в своем роде, и в городе был единственным. Весь средний двор был накрыт стеклянным куполом, пол был устал также роскошным ковром и имел разный уровень. Кроме того в гостинице находился банкетный зал с отдельным входом, вмещавший в себя еще двести человек. Чтобы устроить грандиозную встречу, можно было попросить персонал гостиницы объединить все три помещения в одно.

Это делалось с помощью стеклянных перегородок, которые в случае необходимости убирали в сторону.

К услугам посетителей были салоны для мужчин и женщин, кондитерская и буфет, кофейня и читальня. Столовое серебро, посуда и хрусталь были выполнены немецкими мастерами, как и бронзовые люстры, и скульптура, и другие предметы быта и интерьера.

Кухня занимала просто колоссальную площадь и подразделялась на холодный и горячий цеха, а также помещение для чистки рыбы и овощей. Здесь имелся даже уникальный холодильник, изготовленный одной из фирм семейства «Нобель». Также при гостинице были два винных погреба, с молодыми винами и крепкими выдержанными напитками.

После открытия гостиницы все немедленно захотели побывать здесь, и ресторан гостиницы «Англетер» http://hotelspb.ru/hotels?id=11200 стал самым модным объектом столицы. Это связывали не только с первоклассным сервисом и более чем богатым выбором меню, но и тем, что гостиница располагалось в элитной части города, а владел ей француз Людвиг Террье. Этот господин стремился объединить русскую культуру и французскую, и даже устраивал первые в мире обучающие семинары для персонала, обучая их французскому языку.

В 1916 году здесь назначали встречи все чиновники и послы, военные и интеллигенция. После революции гостиница кардинально переменилась. Шикарный ресторан разделили перегородками на многоместные номера без удобств, и долгое время, гостиница была бледной тенью самой себя, больше не напоминавшей ничего из своего величественного образа. С 1987 по 1990 год, «Англетер» объединили с «Асторией» в один гостиничный комплекс. Но после реконструкции уже во времена перестройки, в гостиницу вернулся былой дух и роскошь.

Похожие статьи:

Что такое интернет LTE и 4G
Когда разговор заходит о компьютерных новинках или достижениях ученых в...
11 декабря 2014
Усовершенствуем спальню
Спальная комната, пусть это звучит часто, несомненно, важное место в...
23 февраля 2017
Стеновые панели 3d для внутренней отделки помещения
3Д панели для отделки в интерьере Материалы и технология для...
09 марта 2016