3D-принтер с возможностью печати карбоновым волокном

27 июня 2014

Современные 3D-принтеры чаще всего при печати используют такие материалы, как синтетический силикон, резина или пластик. И уже давно прогнозировали появление «замены». И принтер MarkOne 3D как раз к ним и относится. А все по той причине, что он умеет печатать при помощи углеволокна и материалов, схожих с ним по свойствам. То есть, можно будет использовать нейлон, стекловолокно, так называемую минеральноватную нить и другие аналогичные материалы.

3D-принтер с возможностью печати карбоновым волокном

Данный принтер, также следует отметить, несколько будет работать по другому принципу. То есть, разогреваться нить не будет, при подаче на печатную головку. Склеиваться она будет уже после того, как фигура будет собрана. Таким образом можно будет достичь более тщательного соблюдения параметров печатной фигуры. Не менее интересная система, чем СНПЧ?

На сайте компании Printers-ciss-Cartridge можно заказать систему непрерывной подачи чернил практически на каждый струйный принтер. В частности – и на Epson последних моделей, в которых контроль печати выполняют слишком сложные чипы. За более детальной информацией про установку систем непрерывной подачи чернил в такие принтеры вы можете обратиться по адресу во всемирной паутине.   Если MarkOne 3D пойдет в серийное производство, то можно спрогнозировать, что он заменит существующие модели такого рода принтеров уже через 2-3 года. А единственный его недостаток – это стоимость. На старте продаж цена принтера будет составлять порядка 5 тысяч долларов. Для многих это покажется довольно большой суммой. Зато модели на таком принтере будут очень прочными и высококачественными.

Похожие статьи:

Межкомнатные двери: основные виды
На сегодняшний момент рынок дверей переполнен их различными видами. При...
03 ноября 2014
Больница Rey Juan Carlos — сказачное лечение
Больница Rey Juan Carlos в испанском городе Мостолес символизирует новый...
03 декабря 2013
Банковский депозит – прибыльная копилка
Передача финансов на хранение в банк – это не только...
15 января 2014